当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

我市300多名妇女干部同场竞技共庆三·八

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]


为营造节日良好氛围,丰富妇女干部文化生活,弘扬中华民族传统美德,展现时代女性风采,  3月6日下午,市妇联在市妇女儿童活动中心举办“缤纷三八·邮政伴你行”妇女干部拓展和“魅力女性·美味绽放”厨艺展示活动,为全市妇女干部奉上三八节日盛宴。市人大常委会副主任叶婵娟、市总工会常务副主席黄溢湖、市妇联主席梁素贞出席了活动。来自全市各镇(街)、各妇委会和市直单位的300多名妇女干部同场竞技,共庆三八。


副本1.活动现场的参赛队伍.jpg
活动现场的参赛队伍

副本2.活动项目“不倒森林”.jpg
活动项目“不倒森林”

副本3.活动项目“合力建塔”.jpg
活动项目“合力建塔”

副本4.活动项目“巨人脚步”.jpg
活动项目“巨人脚步”

副本5.活动项目“世界球魔术布”.jpg
活动项目“世界球魔术布”

副本6.活动项目“极速60秒”.jpg
活动项目“极速60秒”

副本7获得一等奖参赛队伍.jpg
获得一等奖参赛队伍

副本8.获得二等奖参赛队伍.jpg
获得二等奖参赛队伍

副本9.获得三等奖参赛队伍.jpg
获得三等奖参赛队伍

副本10.获得优秀奖参赛队伍.jpg
获得优秀奖参赛队伍

副本11.合照.jpg
大合照

当日下午2时半,“缤纷三八·邮政伴你行”妇女干部拓展活动正式开始。9支参赛队伍随着运动员进行曲英姿飒爽地进场,并随即展开了5个比赛项目的竞逐。妇女干部们充分发挥团队合作精神,在“不倒森林”“合力建塔”“巨人脚步”“世界球魔术布”项目中表现出色,而在极速60秒项目中,她们不仅拼体力、拼协调能力,还拼急智、拼速度,在短短60秒中,9支比赛队伍100多名妇女干部将时间用到极致,迅速找出所需卡片,巾帼英姿跃然于运动场上。经过一番激烈角逐,最终第五队、第二队、第八队3支队伍名列一、二、三等奖。

副本12. 厨艺比赛现场.jpg
厨艺比赛现场一角

副本13.获得一等奖的参赛队伍.jpg
获得一等奖的参赛队伍

副本14.获得二等奖的参赛队伍.jpg
获得二等奖的参赛队伍

副本15.获得三等奖的参赛队伍.jpg
获得三等奖的参赛队伍

副本16.获得优秀奖的参赛队伍.jpg
获得优秀奖的参赛队伍

另一边厢,“魅力女性·美味绽放”厨艺大赛也在密锣紧鼓地进行中。53支“魅力厨娘”队伍使出浑身解数,一番巧手翻腾后一道道色香味俱全的点心和水果作品就被陆陆续续端到了评委席上。花样迭出、美轮美奂、寓意丰富的厨艺作品不仅引起了旁观者的啧啧称赞,连专业评委也频频流露出赞赏的表情。如作品《中国梦》,西瓜皮雕刻出的中国龙、中国地图,小番茄与芒果拼成的五星红旗以及青瓜、橘子、苹果等雕刻组合而成的凤凰鸟,充满了中国元素,整幅作品色彩丰富、寓意清晰。又如作品《自由·平等·友爱》,西瓜盅为海,各式水果为浪,香蕉做成的海豚跃出海面,整个造型生动形象,别出心裁。现场展示台上的100多份作品还引发了一众摄影爱好者的尽情拍照,惊叹声、赞美声不绝于耳。最后,经过5名专业评委的认真评选,市场监管局、市第一幼儿园2单位获得一等奖,恩平广播电视台、市教育局、圣堂中心小学3单位获得二等奖,市人社局、那吉镇妇联、横陂中心小学、黄冈实验中学、年乐学校5单位获得三等奖,市安监局等10个单位获得优秀奖。

参与当天活动的妇女干部纷纷表示,本次活动趣味与美味共赏,为大家提供了一个很好的沟通交流、展示才能的平台,是送给广大妇女干部的一份绝佳的“节日礼物”。


部分获奖参赛作品