当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

江门市卫生计生局到恩平市开展卫生计生工作专题调研

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导卫生计生事业改革发展,3月6日下午,江门市卫生计生局局长许彩华率调研组一行8人到恩平市开展卫生计生工作调研。恩平市委常委吴彩堂,恩平市卫生计生局全体班子成员、各股室负责人,相关医疗卫生单位负责人等参加调研。

许彩华一行首先实地查看了恩平市妇幼保健院易址迁建项目施工现场,了解项目进展情况,就相关问题进行沟通协调,鼓励大家要迎难而上,想方设法克服困难,确保按时保质完成工作任务。

江门市卫生计生局局长许彩华一行在妇幼保健院易址迁建项目施工现场调研

在随后的调研座谈会上,恩平市卫生计生局局长何玉清详细汇报了当前恩平市卫生计生工作存在的短板和不足,2018年重点工作任务以及推进措施,提出了下一步工作意见和建议。调研组成员针对问题一一回应、解答,就相关工作展开热烈的讨论,并提出指导意见。

许彩华指出,恩平市卫生计生工作在2017年取得了突出的成绩,这有赖于大家的辛勤付出和不懈努力。“但我们要清晰地认识到,成绩已属于过去,我们现在需要重点思考的是如何在2018年把握发展的机遇,如何沉下心来去思考发展的方向,如何破解发展中的瓶颈、自身的短板、存在的问题”。

副本3.jpg
江门市卫生计生局局长许彩华对恩平市2018年卫生计生工作提出要求

许彩华就如何做好2018年卫生计生工作提出了四点要求:一是把握发展的机遇和方向,提高认识,贯彻落实好上级的改革精神和改革意图。近年来,上级加大投入对县级公立医院进行升级改造,医联体建设,医疗人才引进政策出台等都是恩平市卫生计生工作的机遇,要结合实际情况,认真吃透上级文件精神,抓住发展机遇,全面落实新一轮的医改工作。二是把握问题的导向,精准发力,全面提升医疗服务水平。明晰自身发展存在的问题,多想办法,要在人才培养、引进等方面有所突破。三是理清思路,把握重点,努力实现卫生计生工作新发展。要抓好恩平市人民医院、中医院、妇幼保健院三大医院的升级改造,乡镇卫生院的规划建设以及村一级卫生站的建设,理清公共卫生服务、家庭医生签约等重点工作思路。四是加强作风建设,在队伍建设和队伍管理上下功夫。首先要加强自身的班子建设,每个班子成员都要主动担当,勇于作为,发挥好“头雁效应”,为下属医疗卫生单位班子建设树立榜样,打造一支风清气正的医疗卫生队伍,让十九大精神和各项卫生计生工作真正落到实处,为人民群众身体健康保驾护航。

副本4.jpg
恩平市委常委吴彩堂作表态发言

吴彩堂作表态发言,对调研组为恩平市卫生计生工作提出的宝贵意见表示感谢,并表示今后将继续严格按照上级的要求,扎实推进各项卫生计生重点工作,一是确保完成各项考核任务;二是确保顺利推进我市8大重点项目建设;三是攻坚短板,在人才、资金、政策等方面下功夫,确保我市2018年卫生计生工作上新台阶。

副本5、调研座谈会现场一角.jpg
调研座谈会现场一角