当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

2018年,恩平全面抓好河长制工作!

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

6日下午,恩平市召开2018年环境保护委员会全体会议,传达江门市2018年环境保护委员会全体会议精神,研究部署2018年环保重点工作任务,动员全市上下打好污染防治攻坚战。

副本11.jpg
谢超武讲话

就进一步深入推进河长制工作,市委书记谢超武强调五点意见:一要提高思想认识,深刻领会全面推行河长制的重大意义。进一步提高对全面推行河长制工作重要性的认识,增强政治自觉和责任担当,严格按照各级部署,以更高站位、更严标准,切实抓好河长制各项工作。二要压实工作责任,确保河长制各项工作落到实处。具体要压实镇级党委政府责任、河长责任和部门责任。三要正视存在问题,迅速落实整改措施。对当前存在问题,必须高度重视,有针对性地制定强有力的举措,狠抓整改落实,确保2018年河长制工作全面落实到位。四要突出工作重点,全力开展“五清”专项行动。要把  “五清”行动作为恩平市今年河长制工作的重点,各级、各部门要加强沟通联动,扎实推进“五清”专项行动。五要强化督查考核,确保河长制各项工作取得实效。具体要全程跟踪督查,市、镇两级河长办要重点围绕工作重点,开展督导检查,促进河长制工作落到实处;要加强激励考核,把河长制工作情况纳入地方党委政府年度绩效考核范畴,并强化考核结果运用。

副本12.jpg
市委副书记、市长刘兵主持会议

副本13.jpg
劳沈川作工作总结和2018年河长制工作部署

副市长劳沈川总结了恩平市2017年全面推行河长制工作情况,指出存在问题,并对2018年重点工作进行部署:一是开展“五清”专项行动,出台“五清”专项行动整体方案和各专题方案,全力抓好  “五清”行动;二是推进“一河一策”治理;三是加强水质监测工作,加快编制水质监测方案、完善考核指标体系,全面开展河长制水质监测工作;四是抓好信息化平台建设;五是做好宣传工作。

副本14.jpg
会议现场

市领导禤活源、岑安林,市全面推行河长制工作领导小组全体成员,各镇(街)党(工)委书记参加会议。