当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

我市召开2018年三防工作会议

来源:恩平市人民政府门户网站      时间:2018.04.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

4月13日下午,我市召开2018年三防工作会议,总结回顾2017年三防工作,剖析三防工作存在薄弱环节,并对今年全市三防工作任务进行了部署。副市长劳沈川,市府办党组成员、市应急办主任黄达亮,市水务局党组书记、局长何辉明,市三防指挥部成员单位及各镇(街)分管领导,市水务局各股(室)及局直属基层单位、河排林场、西坑林场负责人,各镇(街)水利会长等90多人参加了本次会议。

过去一年,全市各级各部门攻坚克难,在敏感时期多、防汛任务重、工作压力大的情况下,迎难而上,主动作为,在方方面面做了大量工作,我市三防工作取得了无一人员伤亡、无一工程出险的成绩,为我市经济社会的发展提供了坚实保障。

副本4:会议现场.jpg
会议现场一角

副本1:副市长劳沈川讲话.jpg
副市长劳沈川讲话

会上,副市长劳沈川对推动三防工作再上新台阶,强调了三点要求:一要认清形势,提高站位,充分认识三防工作的重要性和紧迫性。要从政治的高度肩负起工作使命,从发展的大局认识三防保安全的极端重要性,从补短板的角度认清防汛形势的紧迫性和严峻性;二要压实责任,强基提效,全面做好防汛保安全工作。落实三防工作责任制,强化三防工作机制,突出抓好“问题清单”整改,巩固完善“大三防”工作格局;三是抓好队伍,强化素质,提升三防工作能力。各级三防行政首长应进一步明确自身职责,要加大层层培训演练力度,提升基层防灾减灾水平。

副本2:市府办党组成员、市应急办主任黄达亮主持会议.jpg
市府办党组成员、市应急办主任黄达亮主持会议

市府办党组成员、市应急办主任黄达亮主持会议,要求各级各单位要认真领会和贯彻好本次三防工作会议精神,增强紧迫感和使命感,团结一致,振奋精神,真抓实干,全力做好今年的三防工作,为恩平经济社会发展保驾护航。

副本3:市水务局党组书记、局长何辉明讲话.jpg
市水务局党组书记、局长何辉明讲话

市水务局党组书记、局长何辉明在会上对2017年全市三防工作进行了总结,通报3月份开展防汛备汛检查情况,并对如何做好2018年全市三防工作提出了四点意见:一是迅速行动,抓好“问题清单”整改;二是加强领导,抓好责任制度落实;三是协调联动,增强减灾工作合力;四是提高认识,推进三防系统标准化建设。