当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

市直属机关将举行纪念建党97周年“红色+”系列活动

来源:恩平市人民政府门户网站      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,增强市直机关广大党员的“四个意识”和“四个自信”,激发党组织和党员活力,营造朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的良好氛围,市直机关工委将在“七一”前后组织开展“红色+”系列活动。

据悉,此次活动将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,通过开展纪念建党97周年“红色+”系列活动,体现党组织生活的原则性、时代性、战斗性,进一步增强市直机关广大党员的“四个意识”和“四个自信”,充分展示共产党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,努力推动市直机关党建工作上新台阶。

据介绍,此次活动实施对象为恩平市(省、江门市)直属机关单位党组织及党员;活动时间为2018年5月至9月;活动内容主要有:一是开展“红色教育”。将陆续举办党组织书记、党务干部、入党积极分子、党员发展对象培训班;二是树“红色标杆”。“七一”前夕,市直机关工委将对获得“共产党员先锋岗”“共产党员先锋”称号的党组织、党员进行表彰及授牌。此外,市直机关工委将对申报单位进行分类指导和检查验收,评出若干个年度党建工作示范点,予以通报表彰。并适时采取召开现场观摩会、经验交流等形式及时总结示范点创建过程中的好经验、好做法,充分发挥党建示范点的引领和辐射带动作用,推动市直机关党建工作上新水平;三是讲“红色故事”。市直机关工委拟于6月,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“红色故事”演讲比赛,以革命先烈和模范党员的先进事迹教育党员,以崇高的理想激励党员,确保“红色基因”代代相传;四是展“红色活力”。5月15日,在泉林黄金小镇举办“2018年恩平市直属机关党员健步行活动”。另外,初定6月,举办市直机关党员气排球比赛;五是送“红色关爱”。初定6月至7月,各级党组织将开展走访慰问困难党员活动,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现各级党组织对困难党员的关心、爱护。