当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平市召开政法部门办案联席会议研究推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为进一步提升政法部门办案效率,确保全市扫黑除恶专项斗争步调一致、扎实推进,8月9日下午,恩平市召开政法部门办案联席会议。会议围绕恩平市政法工作实际,深入研究了加大扫黑除恶打击力度、畅顺办案流程、强化执行工作等重要议题,并对下一步工作进行部署。会议在恩平市人民法院会议室召开,恩平市委副书记、政法委书记何焕仍,恩平市副市长、公安局局长朱立辉,恩平市人民法院院长黄潮新,恩平市人民检察院检察长彭高宴及政法各部门相关负责同志参加了会议。

副本1.jpg
恩平市委副书记、政法委书记何焕仍作部署讲话

会上,何焕仍指出,政法各部门在工作中要加强以下三点:一要学深学透各种法律法规,严格依法办案。要坚持以法律为准绳,坚持程序合法合规,进一步提高办案工作法治化水平,共同维护司法公正和法治权威。二要加强政法战线办案联动,提高办案效率。政法部门要立足职能实际,加强情报互通,形成工作合力。尤其是要政法各部门要充分发挥扫黑除恶主力军作用,主动配合、强化联动,加快涉黑涉恶案件办结效率,确保扫黑除恶专项斗争落到实处、取得实效。三要树立敢于担当精神,增强工作主动性。要进一步提高政治站位,以强烈的使命担当,以无畏的精神勇气,切实扛起扫黑除恶政治责任,从严从实从细抓好各项工作的落实。全市政法战线的同志要坚决树立敢于担当、主动作为、无私无畏等三种精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为我市经济发展、群众安居乐业创造更加安定祥和的社会环境。

副本2.jpg
恩平市副市长、公安局局长朱立辉主持会议

副本3.jpg
恩平市人民法院院长黄潮新作工作发言

副本4.jpg
恩平市人民检察院检察长彭高宴作工作发言

会议由朱立辉主持。政法各部门围绕工作议题进行了深入研究和积极讨论,梳理解决了一批办案过程中的疑难问题,大大提升了对涉黑涉恶案件的打击效能,增强了恩平市政法各部门保障市民群众安居乐业、社会安定有序、地方长治久安的工作能力。

会议现场剪影