当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

市委书记谢超武到东成镇调研指导农村建设工作

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

9月10日上午,市委书记谢超武率队深入东成镇祝荷村委会、上绵湖村委会调研指导当前农村各项重点工作。市领导岑安林以及市委办相关人员、东成镇相关班子成员等陪同调研。

谢超武一行先后实地走访了祝荷村委会和上绵湖村委会,详细了解基层党组织建设、乡村振兴、环保、扫黑除恶等工作情况,着重了解了村委会当前重点工作、遇到的困难和下一步工作计划,并提出具体的工作要求。

谢超武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动农村各项工作取得新成效。一是坚持党建引领,加强基层党组织建设。要认真贯彻落实“广东省加强党的基层党组织建设三年行动计划(2018-2020年)”,对照基层党组织建设的要求,强化基层党组织建设,以党建促基层各项工作落实,进一步扩大党组织的覆盖面和影响力;要科学规划基层党建阵地建设,营造良好的党务氛围,做到布局合理、美观整洁、特色鲜明、氛围浓厚;制定科学的学习培训计划,提高党员素质;加强对党外干部群众的宣传教育,加深群众对党的认识,提高思想政治觉悟,激发入党热情,引导新生力量积极向党组织靠拢。二是深入推进乡村振兴战略实施,科学谋划新农村建设。加大对“三清三拆三整治”工作的宣传力度,鼓励群众大力支持,积极参与;因地制宜、合理规划,结合各村委会地域文化差异,科学规划新农村建设;落实谋划村小组公共厕所、生活污水处理设施的规划建设,推进农村人居环境整治;切实增强政治责任感和使命感,立足村情,理清思路,找准发展方向和项目,多形式、多元化发展村级集体经济,提高村级经济收入。三是强化责任意识,狠抓环保管理工作。提高站位,充分认识当前环保工作的重要性和艰巨性,高标准严要求抓好辖区环保管理工作;严格落实河长巡河护河工作责任,深入开展河流“五清”行动,认真听取群众对于环保工作的意见、建议,杜绝乱倒乱排垃圾的污染环境行为,扛起主体责任,奋力建设生态宜居美丽乡村;对辖区所有养殖场要开展常态化检查,按照市镇两级要求做到规范化养殖,配套建设相关环保设施;对辖区内出租厂房加强管理,督促其按照环保要求进行生产建设,严防污染问题发生。四是加大扫黑除恶工作推进力度,营造健康宜居生活风尚。高频次开展辖区扫黑除恶宣传,鼓励群众敢于同黑恶势力作斗争,积极引导群众关心、支持和参与扫黑除恶工作,扎实推进扫黑除恶工作向纵深推进。