当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平再次打击活禽违法经营行为!市民过节买得更放心了!

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

9月13日上午,市食安办牵头组织恩城街道办、市城管局、市食品药品监管局、市市场监管局、市公安局等单位再次到对东安市场及周边开展联合执法行动,严厉查处违规占道摆卖活禽、私自屠宰活禽等违法行为。

当天的行动共出动执法人员30多名,查处违规占道摆卖活禽违法行为4宗,查处无证私宰活禽违法行为1宗,没收违规摆卖活家禽40只,没收私宰鲜光禽7只,没收屠宰工具一批。

据了解,我市中心城区自去年12月1日全面实施“家禽集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”政策以来,各职能部门认真履职,大力查处家禽非法经营行为。据统计,今年以来,市城管局共查处违规占道摆卖家禽案件7宗;市市场监管局查处无证屠宰家禽案件8宗,结案6宗,行政处罚5400元;市食品药品监管局查处涉嫌经营未佩戴产品标识的禽肉案3宗。

市食品药品监管局副局长吴思杨:“根据《广东省家禽经营》和我市相关规定,不得在限制区范围内从事活禽经营活动。呼吁各活禽经营户要自觉遵守相关规定,做到守法经营;广大市民要理解和支持,不要购买为摆卖的活禽和无照私宰的鲜光禽,维护自身合法权益;发现有家禽非法行为的,可以向有关部门举报投诉。”