当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

市长刘兵率队开展节前安全综合检查

来源:恩平市政府门户网站      时间:2019.02.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

1月30日下午,市委副书记、市长刘兵率队开展春运、春节前安全生产及食品安全综合检查,确保广大群众度过一个平安祥和的春节。

刘兵在市领导吴彩堂、郑成博、劳沈川、张红艺、李博等的陪同下,先后来到恩平汽车总站和深湛铁路恩平站,了解车站人员春运值班、行李货物检测等安全设施配备以及车辆跟踪系统等情况,确保我市春运安全措施落实到位。

在鸿福超市,检查组仔细核查各类应节食品和禽肉、海鲜等食材,了解人员密集场所的消防安全工作。

春节期间,我市在沈海高速恩城出口分别设立了交通安全检查岗和生猪运输检查岗。其中,市公安交警大队民警负责对经过我市的车辆进行安全检查,确保我市交通运输行业安全;市农业局的工作人员则实行24小时值班,排查运输车辆,严禁外地生猪非法运至我市,切实做好非洲猪瘟疫情防控工作。

针对我市假期游客数量突增的特点,检查组还来到泉林黄金小镇那金谷景区检查旅游企业的安全生产和应急管理等情况,确保我市春节期间旅游行业平稳运行。

在检查中,刘兵还听取了市交通、安监、食药监、农业、公安、旅游等部门关于做好春节前综合安全的情况汇报。刘兵指出,各相关单位要落实做好春节期间的值班到岗、保障供应、维持稳定等方面工作,全力保障全市人民的生命财产安全;同时加强安全管理,全面开展安全隐患排查;加强部门协作,全面提升应急管理水平;加强作风建设,将安全管理工作做到严谨细致,确保广大群众过上一个平安祥和的春节。