当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

谢超武率队到恩城调研中小学校建设布局

来源:恩平市政府门户网站      时间:2019.03.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月13日,恩平市委书记谢超武率队深入恩城多所学校调研,推进《恩平市2018-2025年中小学校布局规划》落地落实。市领导关凯宁、郑成博、禤活源、吴永芳、张红艺,恩城街道办党工委书记岑儒确,教育局局长莫平福,自然资源局局长吴庭富等陪同调研。

谢超武一行先后来到平东中学、东安中学、中南小学和江南中学,对《恩平市2018-2025年中小学校布局规划》中重点推进的平东中学改建为恩城中学高中部、东安中学改建为小学、中南小学和江南中学办学用地等工作进行详细了解,实地察看校园目前的布局情况,现场共同商讨具体推进事项。

谢超武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好优质教育均衡布局。一要定民心,做好做通做实群众思想工作,让广大人民群众大力支持和拥护建好办好家门口学校的决策。二要定方向,根据相关学校的规划定位,科学缜密部署,既要做到顺应中小学未来发展大势,又要满足人民群众对优质教育的需求。三要定步调,根据恩平教育的实际情况,细化规划和推进步伐,什么先行什么后做必须有详尽的计划和预算,确保工作有条不紊,有序推进。