当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平市召开防范化解重大风险工作会议

来源:恩平市政府网      时间:2019.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市召开防范化解重大风险工作会议

6月12日上午,我市召开防范化解重大风险工作会议,动员全市上下统一思想认识,加大工作力度,防范和化解社会面的各种不稳定因素,以良好的社会环境迎接新中国成立70周年。市委书记谢超武、市人大常委会主任李健忠、市政协主席禤缵灵等出席会议。

谢超武讲话

谢超武在会上强调,全市党员干部要敢于担当、敢于斗争,坚决扛起防风险政治责任,确保有力防范、遏制和化解重大风险,为我市打造宜居宜业宜游生态示范城市提供坚强保障。

谢超武指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步增强防范化解重大风险的责任感、紧迫感和使命感。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对面临的风险要思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,坚决守住我市不发生区域性风险、不引发系统性风险的底线。

谢超武强调,要抓住重点关键,全力以赴确保社会大局和谐稳定。要进一步提高政治站位,坚持底线思维,着力防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、外部环境等各领域重大风险,以及党自身面临的重大风险。

谢超武指出,要坚持和加强党对防范化解重大风险的领导,切实把各项工作做实做细做好。全市各级要进一步提高政治站位,主动扛起防范化解重大风险的政治责任,不断提高防范化解重大风险工作的制度化、机制化、科学化水平,严格督促检查,切实把各项防范化解重大风险工作落实到位。

何焕仍讲话

关凯宁讲话

吴永芳讲话

会上,市领导何焕仍、关凯宁、吴永芳分别对防范化解相关领域重大风险工作作出部署。

市委防范化解重大风险工作领导小组全体成员,市(省、江门市)直有关单位主要负责人和各镇(街)党政主要负责人参加会议。

会议现场