当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

我市举行市委理论学习中心组(扩大)学习宣讲报告会

来源:恩平市政府网      时间:2019.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市举行市委理论学习中心组(扩大)学习宣讲报告会

7月11日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习宣讲报告会在市委市政府会堂举行,邀请广东省委党校党史党建部主任梁道刚为我市的领导干部作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题辅导报告。

市委书记谢超武、市政协主席禤缵灵等市四套领导班子成员;法院院长、检察院检察长、市纪委副书记,市人大常委会办公室主任,市政府办公室主任,市政协秘书长;各镇(街)领导班子成员;市(省、江门市)直各单位领导班子成员和副科级以上干部代表参加报告会。

梁道刚作专题辅导报告

会上,梁道刚对习近平新时代中国特色社会主义思想体系的战略目标、实现路径、发展布局、发展动力、战略指引、根本保障、重要支撑和外交战略等8个方面进行深入剖析和阐释。报告站位高,观点明确、论证充分、逻辑严谨,对帮助我市领导干部更好地学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。

谢超武讲话

谢超武在会上作讲话,他强调,《学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习教材,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

谢超武要求全市各级党委(党组)要坚持学深悟透,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向纵深。要坚持把握重点,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习。我市“不忘初心 牢记使命”主题教育将于今年9月开始,各级党委(党组)要主动思考,提前谋划,积极学习借鉴好做法、好经验,以中心组为单位,突出“关键少数”示范带动作用,不折不扣落实《学习纲要》的各项学习任务,为扎实开展主题教育夯实理论基础。要坚持学以致用,切实把习总书记重要讲话精神落到具体工作中去。要在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成果转化为融入粤港澳大湾区建设、乡村振兴、扫黑除恶、生态文明建设等重点工作的具体举措,为我市打造宜居宜业宜游生态示范城市作出更大贡献。

吴永芳主持报告会

市领导吴永芳主持宣讲报告会

报告会现场