当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

我市召开潭江河流治理工程恩平段现场会

来源:恩平市政府网      时间:2019.09.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市召开潭江河流治理工程恩平段现场会

日前,我市召开潭江河流治理工程PPP项目恩平段现场会。市委书记谢超武出席会议并讲话,强调要以潭江河流治理工程PPP项目恩平段为突破口,协同配合,主动作为,全面加快我市水利工程项目建设进度,确保按期完成今年目标任务。市领导劳沈川主持会议。

1.jpg

施工现场

参会人员首先前往潭江干堤大湾肚村堤段施工现场,分别听取项目公司、施工单位和我市有关部门、镇(街)关于工程建设进展情况的汇报,了解施工节点安排,对项目建设中存在的拆迁清表、资金筹措、工程建设等方面的困难和问题进行现场协调,共商解决方案。

2.jpg

谢超武作部署讲话

3.jpg

劳沈川主持会议

在随后召开的现场会上,谢超武指出,实施潭江河流治理工程是我市水利“强基础、补短板”的重要举措,但目前工程进度不够理想,在建设过程中仍存在监管协调力度不足等薄弱环节。各级各部门要千方百计、想方设法解决工程施工过程中遇到的困难,以实实在在的工作举措促进工程取得新成效,确保顺利完成年度目标任务。

谢超武强调,要提高站位,增强对水利工程尤其是潭江河流治理工程重要性的认识,聚焦我市水安全短板,持续增强做好水利建设工作的紧迫感、责任感。要紧盯目标,扎实做好各项重点工作。迅速落实好征地拆迁、青苗补偿等工作,为工程建设创造良好的条件。要加强督导,协同施工方迅速明确路线图、时间表、任务书,盯紧节点不放松,确保按照既定时间顺利完工。要以潭江河流治理工程现场会为抓手,充分利用好枯水期水利建设的黄金季节,以点带面,全面推进我市水利工程建设,并抓紧开展明年水利工程项目相关前期工作。

谢超武指出,要协同配合、主动作为,夯实组织保障。各级各部门要统一思想,简化优化审核审批环节,全力支持水利建设,确保水利工程建设有序推进。

4.jpg

会议现场