当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

我市召开2019年质量工作会议

来源:恩平市政府网      时间:2019.10.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

10月8日下午,我市召开2019年质量工作会议,总结2018年质量工作情况,部署推进当前和今后一个时期的质量提升工作。副市长劳沈川出席会议。

微信图片_20191010091011.jpg

会议现场

会议指出,2018年,全市各部门以提高质量水平为核心,深入实施“质量强市”战略,大力推进质量提升工作,在创新机制、优化环境、提升水平上下功夫,全面提高产品、工程、服务、环境的质量水平,各项工作取得新成效。具体表现为:加强组织规划,开创新时代质量强市新局面;扎实推进质量提升,全力提升质量发展水平;扎实推进创新,激发质量发展活力;扎实打牢质量基础建设,覆盖服务实体经济;强化市场监管,扎实开展质量宣传活动。

微信图片_20191010091013.jpg

劳沈川讲话

就如何推进质量强市工作,劳沈川强调三点意见:一是要提高认识,切实增强做好质量工作的紧迫感、责任感和信心。全市各单位、各部门要提高政治站位,充分认识到抓好质量强市、质量提升工作是贯彻习近平总书记高质量发展观、进一步提升我市经济质量发展的重要意义;二是突出工作重点,深入推进质量强市工作。要以产品质量、工程质量、服务质量和环境质量为重点,全面优化生产工艺、更新生产设备、创新管理模式,稳步推动质量提升;三是压实工作责任,确保质量强市工作取得明显成效。全市各单位、各有关部门及广大企业,要上下协同,密切配合,形成合力,构建统一、高效的质量工作机制,强力推动质量强市各项工作落实,确保质量强市工作取得明显成效。

会上,市市场监督管理局负责人通报了我市2018年度质量强市工作情况并提出下一步工作计划。

微信图片_20191010091014.jpg

会议现场