当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平强化病媒生物防制管理 夯实省卫生城市基础

来源:恩平市政府网      时间:2019.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市自2008年成功创建省卫生城市以来,先后在2012年和2016年顺利通过复审工作,2020年又进入新一轮的卫生城市复审,而作为这次复审的准入条件,我市将于近日迎来江门市爱卫办对我市重点单位场所病媒生物防制工作的评审。

为加强对我市迎接省卫生城市复审工作的领导,确保迎复审工作顺利完成,我市成立由市委副书记、市长刘兵任组长,市领导郑成博、黄艳芬任副组长,市委办、市府办有关负责人和全市26个责任单位主要负责人为成员的恩平市迎接2020年广东省卫生城市复审工作领导小组,下设迎复审办公室;同时,组成督导组,专门到各个场所进行现场督导,并将发现的存在问题反馈给市迎审办,市迎审办再将问题分类汇总,发给各责任单位,要求他们限期落实整改。

4日上午,市领导黄艳芬率领有关部门负责人对我市重点单位场所病媒生物防制工作进行现场督导检查,通过深入到商场、超市、垃圾中转站、车站及市场周边的餐饮店、食品加工、副食店、小作坊、面包店等和饭店宾馆、学校食堂等重点单位场所进行地毡式检查,共发现问题40多个并提出限期整改意见。

微信图片_20191108085936.jpg

11月6日上午,市迎审办组织人员对发现存在问题的重点单位和重点部位整改情况进行“回头看”。现场核查表明,已落实整改问题35个,整改率达到87%。

为全力做好病媒生物防制工作,顺利通过省病媒生物防制评审工作考核验收,市迎审办负责人表示,将严格落实责任,自觉服从指挥,明晰职责任务,分头抓好落实;同时,集中工作力量,树立大局意识、整体联动、协同作战,全力以赴做好迎审各项工作,以成绩实现自身价值。