当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

我市举行新一轮农村生活污水处理设施整市捆绑项目试点开工仪式

来源:鹤山信息网      时间:2017.07.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

    鹤山信息网讯 7月14日下午,鹤山市新一轮农村生活污水处理设施整市捆绑项目试点开工仪式在鹤山市桃源镇竹蓢金城村举行。仪式由北控水务(中国)投资股份有限公司和广州资源环保股份有限公司的负责人主持,副市长陈文、市水务局、桃源镇主要领导参加。

    仪式上,首先由广州资源环保科技股份有限公司王总介绍项目概况以及开工前的准备工作情况;接着,鹤山市陈文副市长致辞,表达了市政府治理生活污水,改善水环境的决心,将大力推进农村生活污水处理设施的建设以及对改善农村的人居环境、美化村容村貌工作的关心;最后,由北控水务罗总宣布鹤山市农村生活污水处理设施建设正式开工,标志着鹤山市农村污水处理设施正式进入实施阶段。

    据了解,近年来,鹤山市农村水污染一是养殖污染,二是生活污染,农村的污水处理设施落后,只靠水体的自然净化,造成水环境不断恶化。根据省有关文件精神,结合鹤山市幸福新农村的建设,市政府采用PPP模式,将全市174条农村污水处理设施捆绑成一个项目进行建设,与通过禁养限养治理养殖污染,通过环保来治理企业污染,通过建设污水处理设施来治理生活污染,通过多级河长制全民动员来治水形成合力,多措并举,加大对水污染的防治力度,力求改善生存环境,造福人民群众。