当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

伍培进现场调研滨江路工程进展情况 建设区域综合交通枢纽

来源:江门日报      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/程建华 通讯员/冯彦敏) 近日,鹤山市委书记伍培进带队调研滨江路工程建设进展情况,鹤山市领导施国亨、李勇战、余登伟、李健中、陈文以及有关部门负责人陪同调研。

  在滨江路工程施工现场,伍培进一行先后到鹤港货运公司、九江战备码头渡口、鹤山市造纸厂有限公司等地察看,详细了解工程征地拆迁进度。伍培进指出,滨江路工程是鹤山市贯彻江门市委市政府“东提西进、同城共融”战略部署、进一步落实滨江新城总体规划、完善区域路网结构的一个重点建设项目。他指出,施工人员要严格落实安全生产责任制,项目承建单位要在保证工程建设质量的前提下,合理调整施工计划,创新施工模式,集中人力、物力,克服困难,加快工程建设步伐。

  伍培进强调,目前,鹤山市正全力推进“一城三中心”建设,必须结合鹤山自身的区位优势,利用滨江路沿线有利位置,把原有的沙场、码头打造成各具特色的游艇码头和休闲码头,建设区域综合交通枢纽,为粤港澳大湾区协同发展提供重要支撑。

  据滨江路工程负责人介绍,目前,已累计完成工程沿线有关构筑物拆迁约42589平方米,全线清表工作基本完成,具备全线动工条件;管线迁改工程正同步实施,先行段管线迁改工程已进场施工;工程的重要节点——沙坪河大桥工程已于今年8月1日开始进行引桥桩基础施工,目前正稳步推进中。按照施工计划,沙坪河大桥将由7个桥面板块连接而成,全长527.6米。

  据了解,滨江路工程建设项目总投资7.2亿元,起于沙坪街道黄宝坑东侧附近,与现有滨江大道相接,往西下穿佛开高速公路及国道G325九江大桥,于沙坪水闸前跨沙坪河,终点接利丰路,全长2.917公里。项目设计时速为50公里,双向六车道,是串联江门滨江新城与鹤山市谷埠新区的“黄金通道”。工程建成后,将使滨江路与滨江大道相接,进一步完善鹤山东部交通网络,促进城市扩容提质。届时,鹤山市民出行也将更方便。