当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山开展校车安全大检查 受检校车安全状况良好

来源:江门日报      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/任龙) 新学期开始,为加强对学生群体及接送车辆的交通安全管理,严防交通事故,近日,鹤山交警开展对校车交通安全统一专项整治行动。

  从9月5日开始,鹤山市交警部门组织警力在鹤山全市范围内学校附近路段设置多个检查卡点,采取巡逻与设卡相结合的方式,重点对校车及校车驾驶人资质、超员超速等进行检查;同时对校车逾期未进行机动车年检、使用拼装或达到报废标准的机动车接送学生等行为进行查处。

  据鹤山交警介绍,行动中,交警主要对校车是否配备随行老师、校车标牌以及急救箱、消防器材配备等校车配置方面进行了详细检查。从检查情况来看,受检校车安全状况良好,未发现超载、超速等违法现象,大部分校车的安全监管规章制度落实情况较为全面、完善。

  鹤山交警部门表示,通过对校车集中检查,能有效提高校车所属单位在校车运营方面的安全意识,今后还将全面加强对接送学生车辆的管理,确保幼儿、中小学生上下学通行安全,为预防和减少人身伤害事故发生提供良好的保障。