当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

我市举行“省实体经济十条”政策宣讲会,助力实体经济发展

来源:恩平市政府门户网站      时间:2017.09.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
    鹤山信息网讯 9月27日上午,我市举行“省实体经济十条”政策宣讲会,江门市宣讲团成员、鹤山市科工商务局相关负责人及各企业代表参加了会议。 
    据悉,今年4月,习近平总书记对广东工作做出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,明确提出广东要为全国供给侧结构性改革提供支撑。广东省全省上下坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,研究制定了《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(以下简称“省实体经济十条”),以深化供给侧结构性改革、振兴实体经济。 
    这次宣讲会主要介绍了“省实体经济十条”主要政策内容及江门市“民营经济十二条”等相关政策。什么是“省实体经济十条”?江门市经信局负责人进行了详细介绍,“省实体经济十条”针对企业反映的“痛点”“难点”,聚焦于企业“降本增效”。其中,做“减法”的七条着眼于降低制造企业成本,做“加法”的三条着眼于支持实体经济发展。是广东省降低制造企业成本支持实体经济发展的若干政策措施。 
    会上,宣讲团成员围绕“省实体经济十条”,进行了多方面的介绍,清理规范行政审批中介服务降低制造企业制度性交易成本;全面实施输配电价改革降低企业用电成本;缩减工业用地出让期限及鼓励土地租赁工业用地等四举措降低企业用地成本;支持实体经济发展社会保险降低企业社保成本;江门市境内6条高速公路货运车辆试行通行费八五折优惠措施等多举措降低企业运输成本;对上市企业给予奖励降低企业融资成本等等。