当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

向国旗敬礼!鹤山各中小学开展主题教育实践活动

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

各中小学开展主题教育实践活动
学生向国旗敬礼 为中国梦奋斗

在升旗仪式中,鹤山一中数千名学子高唱国歌,向国旗行注目礼。

在升旗仪式中,鹤山一中数千名学子高唱国歌,向国旗行注目礼。

  江门日报讯 (文/图 记者/任龙)昨日(9月28日),鹤山市“我的中国梦——向国旗敬礼”活动在鹤山一中启动,数千名学子高唱国歌,向国旗行注目礼,抒发爱党、爱国、爱家的美好情怀。鹤山市鹤华中学也于当天举行了相关活动。

  据了解,在鹤山市中小学开展“我的中国梦——向国旗敬礼”活动,是鹤山市“我的中国梦”学习教育实践活动的重要内容,是鹤山市加强未成年人思想道德建设的重要工作,有利于引导未成年人树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

  鹤山市文明办有关负责人表示,鹤山市各中小学要坚持集中与分散相结合、线上与线下相结合的方式,强化升国旗、唱国歌的仪式感;要不断创新活动形式,策划符合未成年人心理特点和接受能力的活动项目,引导未成年人在仪式中获得切身感悟,坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民军队的情感和信念。

  据了解,9月28日至10月31日,鹤山市各中小学将分别开展鹤山市“我的中国梦——向国旗敬礼”主题教育实践活动,除了举行“向国旗敬礼”活动外,各学校还将组织学生观看红色影片(爱国主义教育微视频《国家相册》)、参观爱国主义教育基地等,强化未成年人的爱国意识。