当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

多部门联手做好前期工作 确保环境保护税法顺利实施

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/程建华 通讯员/叶桢) 为贯彻落实《中华人民共和国环境保护税法》和《广东省环境保护税法实施准备工作方案》,确保环境保护税法顺利实施,近日,鹤山市财政局组织召开环境保护税法实施前期工作会议。鹤山市财政局、地税局、环保局的相关人员参加会议。

  会上,鹤山市财政、地税、环保等部门的有关负责人就鹤山市排污费征收政策及征管现状进行了交流,梳理了重点排污企业及污染源的情况,分析了实施环境保护税对环境保护、企业税负、财政收入等方面的影响,就下一步工作达成一致意见。据悉,鹤山市地税局将组织开展环境保护税税源调查,全面摸清本地区应税污染物排放种类和数量,掌握税源底数;鹤山市环保局将积极配合鹤山市地税局,做好档案资料的交接工作;鹤山市财政局对环境保护税适用税额、环境保护税财政体制和入库方式提出建议,并表示将积极与鹤山市地税局沟通协调,做好税收征管工作。