当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

以“产业帮扶”为抓手 鹤山助力广西龙州县精准脱贫

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/程建华 通讯员/鹤人社 何建明) 近日,广东江门—广西崇左“携手奔小康”扶贫协作对接会在广西崇左市召开。会上,鹤山市与广西壮族自治区崇左市龙州县进行扶贫协作签约。

  鹤山市委书记伍培进代表鹤山作表态发言。他说,鹤山市和龙州县开展扶贫协作,是上级党委对鹤山工作的信任和肯定,也是时代交给鹤山的一项重要使命。鹤山将本着“龙州所需、鹤山所能”的原则,贯彻“四落实三导向”的工作要求,全力以赴做好扶贫工作有关部署,确保组织到位、项目到位、作风到位,全力助龙州县精准脱贫。

  签约仪式上,鹤山市与崇左市龙州县进行扶贫协作项目签约。此外,鹤山市桃源镇与龙州县龙州镇、鹤山市共和镇与龙州县水口镇、桃源镇竹蓢社区与龙州镇镇秀村、共和镇铁岗社区与水口镇北胜村分别签订结对帮扶协议书。

  据悉,根据扶贫工作方案实施要求,龙州县要在今年11月率先成为广西首个脱贫摘帽县。目前,鹤山市以“镇扶镇、村帮村”和“产业帮扶”为抓手,实现了龙州县两个镇和两条村的扶贫对接,首批扶贫协作项目已敲定9个方案,涵盖劳务协作、人才交流提质、产业造血、教育和医疗扶持支援等各个方面,计划总投资超2亿元。