当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

节前开展安全生产检查 确保群众过好“双节”

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/任龙) 近日,鹤山市委书记伍培进、市长林贤进带队开展节前安全生产检查,为鹤山人民过好国庆、中秋“双节”和迎接党的十九大胜利召开营造稳定、安全的生产环境。余登伟、吴健明等鹤山市领导陪同检查。

  伍培进一行先后来到十里方圆施工现场、沙坪一水游泳场、大润发超市、金富士家具(鹤山)制造有限公司、鹤山市公安局110指挥中心等场所进行实地检查。每到一处,伍培进都详细了解相关单位的安全生产责任制落实情况,与有关负责人共同梳理问题,就安全生产工作提出明确要求。

  伍培进指出,各单位要进一步强化安全防范意识,落实安全生产主体责任,依法依规开展生产经营活动,严格执行各项规章制度和操作规程,强化安全管理,保障安全投入,做好员工培训和自检自查,切实整改排除隐患,把各项安全生产制度措施层层压实,严防各类安全事故的发生。

  伍培进强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,认真落实安全生产责任制,不断提升安全监管执法的科学化、规范化水平,高标准、严要求、强有力地督促各项整改工作的落实,及时有效排除各类安全生产隐患,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。

  林贤进一行先后前往大雁山风景区、古劳水乡、茶山生态林及粤华鸿物业发展公司施工工地,开展节前安全生产及预防高处坠落事故检查。他指出,施工企业要加强对施工现场的管理,尤其是对施工机械设备、临时用电设施的安全管理;各景区要完善节假日突发事件应急预案,加强森林防火安全,重视森林防火演练,深入排查分析事故风险点、危险源,健全防控措施。同时,要落实旅游安全责任,健全应急值守机制,在组织人员、应急管理、交通执勤等环节上及早部署。

  林贤进还指出,当前是施工的“黄金期”,也是高处坠落事故的易发期,预防高处坠落事故是建筑施工行业安全生产的重要工作,各有关部门必须把群众的生命安全放在首位,落实现场监督管理机制,落实各项安全措施。