当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

市委书记伍培进调研指导市场监管局工作

来源:鹤山市人民政府门户网站      时间:2017.10.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

   鹤山信息网讯 10月10日,鹤山市委书记伍培进带领市委常委、统战部长叶永雄,市委常委、市委办主任余登伟及有关工作人员到市市场监督管理局调研指导工作,要求市场监管局以改革、担当的精神,继续做好放管服工作,再出“鹤山经验”。

   2016年3月正式组建挂牌以来,市市场监管局在市委、市政府和上级主管部门的领导下,坚持将改革要求贯穿到全局各项工作中,做到既坚决落实上级“规定动作”不打折,又能够结合鹤山实际主动创新,推出了一系列“自选动作”,使得改革政策更贴地气,实现“放得开、管得住、服务好”,努力为鹤山经济社会加快发展提供支撑。近期,“双随机一公开”抽查和推进放管服改革工作连续被江门、鹤山两级市委刊登报道,先后三次获得江门市委林应武书记、鹤山市委伍培进书记的批示肯定。

   此次调研是伍培进书记调研市政府工作部门的首站。伍书记高度评价了市场监管局近年工作,指出全系统工作扎实、亮点纷呈、成效显著,形成了“鹤山经验”,市委、市政府对全系统的工作十分满意。一是班子坚持党建引领,抓好团结,以改革、担当的精神推动全局工作,在监管改革和服务中心大局两方面承担了全新的任务,做出了大量成绩,充分体现了队伍力争上游的精神和高度的责任感。二是机构整合形成了合力,全系统克服体制改革和人员较少的困难,在保持思想、队伍、工作不乱的基础上,把准深化改革的精神实质,大胆探索,勇于担当,推出一系列服务鹤山发展的自选动作,精神足、力度大、成效显著。三是围绕市委、市政府中心工作,抓好质量监管和市场秩序规范,顺利摘掉址山打假重点区域的帽子,保障全市未再出现行业性、区域性的质量问题。同时,面对职能交叉带来的新要求毫无怨言勇于担责,较好完成市委、市政府交办任务。四是站在“一城三中心”建设的高度思考、谋划质量强市工作,把握质量这一核心竞争力,紧扣鹤山发展战略,通过注册审批、投产达效、生产安全、质量关口和品牌建设“五个关口前移”,全面提升发展质量,为市委、市政府决策提供了很好的建议。五是依法行政成效显著。

   伍培进书记指出,市场监管职能在市委、市政府中心工作中的重要性日益提升,尤其是放管服改革,工作量大、任务重、改革空间广阔,市委、市政府将一如既往予以支持。下一阶段,市场监管局要做好三方面工作。一是要坚持发挥党建引领,抓好党组织主体责任的落实,强教育、抓制度,坚持由党组把好方向、健全监督,提升党员干部的思想意识,打造一支政治成熟、有高度敏感性的党员队伍,为各项工作提供坚强的政治支撑。二是要以改革的精神继续做好放管服工作,坚持改革深化、服务下沉,综合运用市场监督管理职能,提前介入,深化五个关口前移帮扶措施,助力重点企业提升效益。同时,要不断探索、大胆尝试,做好精细化管理、提升各项政策的可操作性,再出“鹤山经验”。三是要以质量强市为抓手,提升服务发展的质量。要继续加大品牌建设力度,发挥驰、著名商标和省名牌的优势,为我市制鞋、伞篷、水嘴等传统产业转型升级提供助力。要高度重视标准化工作在市场竞争中的顶层地位和核心作用,帮扶我市企业占领标准高地,打造我市优质产业集群。