当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

对口帮扶广西龙州县项目显成效 20名劳务人员节后鹤山就业

来源:江门新闻网      时间:2018.03.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/任龙) 2月27日上午,20名广西龙州县劳务人员在鹤山、龙州两地人力资源部门的帮助下,分别在鹤山市7家企业实现就业。

据介绍,截至目前,通过鹤山市对口帮扶龙州县项目,共有2批次31名龙州县劳务人员在鹤山市就业,其中有17名为残障人士。

当天,在中粮万威客食品有限公司,鹤山市人社部门和该公司人力资源负责人对新就业的6名龙州县劳务人员开展安全教育培训,带领他们参观企业厂房,为他们安排住宿。

黄星凌是这次入职中粮万威客食品有限公司的龙州县人之一,来鹤山前,她常年在家务农。2月24日,通过鹤山市在龙州县举办的招聘会,黄星凌进入该公司就职。

“鹤山的工作环境很好,空气很好。厂里的生活条件也很好,我十分满意现在的工作。”黄星凌说。

据了解,去年12月,“龙州县驻鹤山市劳务输出工作站”正式揭牌启动,该劳务输出工作站预计可为龙州县人民提供就业岗位10000个以上,可极大推动龙州县的脱贫攻坚工作。

此外,去年11月,鹤山扶贫工作组组织两地人社、残联部门联合举办广西壮族自治区第一次针对贫困地区残疾人专场招聘会,11名残障人士通过这个招聘会到江门大长江集团(鹤山厂区)上班。