当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤城镇委书记李坚持: 全力推进产城融合 力争实现高质量发展

来源:江门新闻网      时间:2018.03.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

鹤城镇委书记李坚持表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。鹤城镇将紧扣中央精神和鹤山市委部署,全面深入贯彻党的十九大精神,认真落实鹤山市委十二届五次全会精神,按照“一城三中心”战略部署和“建成小康社会幸福鹤山”工作目标,积极融入粤港澳大湾区建设,立足自身实际,狠抓实体经济,深化改革创新,增进民生福祉,全面从严治党,更好展现鹤城效率、彰显鹤城特色,加快建成宜商宜居活力鹤城。

“在实体经济方面,鹤城镇将狠抓产城融合、项目落地、招商引资和生态旅游,着力打造宜商平台;在城镇提质增效方面,将加强规划引领,提升绿色发展能力,加快实施乡村振兴战略,着力营造宜居环境;在社会事业方面,将办好民生实事,推进社会保障和精准扶贫,着力提升民生福祉;在党建方面,将切实抓好政治建设,推进基层组织建设,深化党风廉政建设和鹤城特色党建,着力激发党建活力。”李坚持说。

其中,抓好产城融合方面,按照鹤山市委加强“一城三镇”对接共享、全力推进产城融合的要求,加快鹤城工业区电网、供水、排污、道路、路灯及绿化等基础配套设施建设,提升园区软硬环境和项目品质,增强发展活力。同时,加快资源整合,铁腕整治低效企业,盘活闲置地块,加快鹤城大道商贸圈提质增速,不断推进产城融合。

狠抓项目落地方面,全面贯彻“项目为王”的理念,重点加快宏德利、肇能、索奇、宝丽达等项目落地建设。继续深化企业直联制度,开展暖企行动,及时、迅速、有效解决企业难题,着力提高项目落地率、开工率、达产率。

加强规划引领方面,落实鹤山市“北商贸、中工业、西生态”主体功能战略,完善镇区功能布局,加快城镇扩容提质,推进产城融合。以小城镇提质增效为抓手,加快推进“三旧”改造,力促威诗柏酒店和文兴商务酒店建成运营。加快鹤城文化园建设进度,重塑鹤城文化古迹。

李坚持表示,新的一年,鹤城镇将坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,不忘初心,牢记使命,开拓进取,攻坚克难,为推进“一城三中心”建设贡献鹤城力量。

(文/图 程建华)