当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山市公安局党委副书记、政委唐彬: 严厉打击违法犯罪 提升群众安全感

来源:江门新闻网      时间:2018.03.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

鹤山市公安局党委副书记、政委唐彬表示,2018年,该局将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握新时代背景下的新要求、新使命,将中央政法工作会议精神,公安部、省、江门市公安工作会议精神和鹤山市委十二届五次全会精神落到实处,坚持稳中求进的工作总基调,在新的历史起点上努力开创鹤山公安工作新局面。

唐彬表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,春节刚刚过去,为加强社会面防控,鹤山市公安局全力开展扫黑除恶专项斗争和“粤警行动”,严厉打击和整治黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪行为,尤其是对农村赌博问题“露头就打”。今年以来,鹤山全市实现发案率下降、破案率上升的良好局面,群众最为关注的入屋盗窃和盗窃摩托车案件数量同比明显下降,群众安全感得到提升,“从目前的形势来看,开了一个好头”。

唐彬介绍,2018年,鹤山市公安局将积极构建以大数据智能应用为核心的智慧警务新模式,完善公共安全管理机制,打造共建、共治、共享的社会治理格局。“我们将加快社会治安防控体系建设,完善数据网、技防网、巡防网,着力提高路面见警率、管事率,进一步提升情报预警能力、精确打击能力和动态管控能力,不断提升公安工作的智能化水平。”唐彬说。

“我们将牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,积极回应人民对美好生活的向往和需求。”唐彬介绍,鹤山市公安局将大力实施民生警务战略,推进民生警务“321一线工作法”常态化、制度化,不断拓宽在一线依靠群众、联系群众、服务群众的方式渠道,研究推出更多便民利民惠民新举措。同时,深化公安户政、车管、出入境等“放管服”改革,提升“邑门式”、“邑微警”服务质效;聚焦人民群众对民主法治、公平正义的新期盼,深入推进公安机关执法规范化建设,严格落实法制员制度、执法监督制度和过错追究制度,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,不断提升人民群众的安全感和对公安工作的满意度。(文/图  程建华)