当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

雅瑶镇宣传健康生活理念 让流动人口“把健康带回家”

来源:江门新闻网      时间:2018.03.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/程建华  通讯员/雅瑶镇)为宣传健康生活理念,鼓励流动人口践行健康行为,今年1月下旬以来,雅瑶镇持续开展“把健康带回家”主题活动,让以外来务工人员为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

据了解,活动期间,雅瑶镇大力宣传《中国公民健康素养66条》,并在流动人口集中场所滚动播放主题为“人口流动,健康同行”的宣传视频;在企业、工地、市场、村(社区)开展健康教育知识讲座和健康技能培训;向流动人口发放宣传资料、健康用品和“健康支持”工具包。

同时,雅瑶镇调动医疗卫生服务力量,围绕流动人口家庭和特殊困难群众,深化“千万行动”(千名医生下基层、服务万名群众),开展街头义诊咨询、便民维权活动,为流动人口提供现场义务诊疗服务和健康咨询,为农村留守儿童提供健康关爱。