当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

两镇全力出击 坚决扫黑除恶

来源:江门新闻网      时间:2018.03.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

根据中央、广东省、江门市、鹤山市扫黑除恶相关会议精神,近日,鹤山市各镇街纷纷召开扫黑除恶斗争专项工作会议,作出相关部署。同时,集中力量,持续打击整治涉黑涉恶违法犯罪,全力以赴,打赢扫黑除恶攻坚战,从而有效打击黑恶势力犯罪,净化社会风气,优化发展环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

文/ 江门日报记者 程建华

古劳镇 集中打击整治涉黑涉恶违法犯罪行为

为深入贯彻落实上级扫黑除恶相关会议精神,春节前后,古劳镇持续开展扫黑除恶专项行动,集中打击整治涉黑涉恶违法犯罪行为,取得初步成效。

据了解,春节期间,古劳镇扫黑除恶专项行动执法工作人员于大年初一、初四分别警告劝离一批赌博金额小、年龄大的涉赌人员,此外,于大年初四在辖区某村委会处理一宗违法填鱼塘事件。

根据古劳镇扫黑除恶专项工作会议部署,下一步,该镇将继续加强日常巡逻执法和明察暗访,坚持“边排查、边取证、边收网”,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件果断出击。

龙口镇 建立协作机制 严查涉黑涉恶问题

近日,龙口镇委组织召开第一次15部门联席工作会议,明确要求对涉黑涉恶现象及问题线索进行一次全面、彻底的大排查,并将排查情况向有关部门通报,对黑恶势力犯罪和背后的腐败问题严查彻查,依法处置,严惩不贷。

据悉,为做好扫黑除恶专项工作,龙口镇建立了月通报工作制度和部门信息联络员微信群,要求该镇组织办、维稳办、公安、农办、安监局、城建局、农综中心等15个部门每月向有关部门通报上个月的线索掌握情况。

据龙口镇有关负责人介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,将打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,今年以来,龙口镇逐步建立15部门协作机制,排查涉黑涉恶问题线索,及时深挖线索背后的腐败问题,对发现的“保护伞”问题线索一查到底、绝不姑息。通过一系列举措,进一步保障人民安居乐业、社会安定有序。