当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山海事处周末“不打烊” 护航全国两会

来源:江门新闻网      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

海事执法人员检查“南运油361”船油类记录簿。

江门日报讯 (文/图 记者/韩玲群 通讯员/郑翔) 昨日(3月4日),西江鹤山段重点水域,鹤山海事处“侨畅”青年突击队利用周末时间,加强全国两会期间现场巡查监管。

鹤山海事处“侨畅”青年突击队由青年团员、党员组成,平均年龄29岁。当天上午,队员们乘坐“海巡09433”从码头出发,先后对穗鹤码头附近水域、杰洲水域以及九江大桥附近水域进行巡航,重点对水上加油船、中小型船舶的船舶证书、船舶配员、船员值班以及航道是否存在碍航物等情况进行了检查。“现在正值春运及全国两会召开期间,请注意做好锚泊值班。”在对“南运油361”船进行登轮检查时,突击队队长王宁特别提醒船长,“根据气象部门预报,未来几天会有降温大雾天气,航行一定要注意安全!”

此次检查共出动人员6人次,巡航里程12海里,通过智慧海事“一键巡航”扫描分析辖区船舶情况,重点对2艘船舶进行登轮检查,并对古劳水乡旅游船进行检查,叮嘱管理人员严禁超载运营,乘客必须穿着救生衣。

记者还从江门海事局获悉,为维护全国两会期间水上交通安全形势持续稳定,该局发布《节后和两会期间水上交通安全监管工作的通知》,部署重点时段、重点船舶、重点水域安全监管工作。