当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

雅瑶镇召开新春开局工作动员会

来源:鹤山市人民政府门户网站      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月5日下午,雅瑶镇召开新春开局工作动员会,全体班子成员及中层以上干部参加了会议。会议由镇委副书记蔡后贵主持。

会上,镇长朱雄飞传达了鹤山市2018年新春开局暨招商引资和重点项目推进工作动员会的精神,和市委书记伍培进的讲话精神。各部门负责人对新一年的内务管理、工作计划和措施,以及有关工作建议进行了汇报,镇主要领导对汇报进行了点评。

镇委书记冯伟航指出,各部门要按照我市新春开局动员会的要求和伍书记的讲话精神,狠抓各项工作落实,并对新一年市镇的中心工作做到心中有数,早谋划,早推动,共同推进雅瑶各项事业的进步,并提出了六方面的要求:

一是要加强学习。加强学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,提高党性修养,增强“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;加强对政策法规、业务知识、乡镇基层工作方式方法的学习,努力提升自身综合素质,强化工作水平和能力,确保能适应新时代的工作要求。

二是要聚精会神,专心致志地谋划和开展新一年的工作。确保人在心在尽力,营造凝心聚力,真抓实干,团结协作,相互促进,创优争先的工作局面,以高度的责任感和紧迫感来推动雅瑶镇工作加快发展,以咬定青山不放松和钉钉子的精神和勇气来抓好重点难点工作的突破。

三是要加强队伍建设、管理和提升。完善各项纪律制度;积极组织举办各项讲座、培训,形成学习氛围;做好“传、帮、带”,带动年轻干部的进步提升;创造平台,压担子,树立典型,鼓励先进。

四是各部门要根据2018年市委、市政府主要考核目标任务和镇级实绩考核目标任务,制定工作方案,明确目标、措施、责任分工和时间节点,“按图施工”,提早谋划,主动出击。

五是狠抓项目的落实和推进,根据雅瑶镇的工作计划,明确项目内容和要求,各部门相互配合,凝聚力量,协调解决项目推进中的问题,确保项目落地生根,开花结果。

六是加强党风廉政建设,加强督查督办、执纪问责。提高队伍遵守纪律的自觉性。