当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

市市场监管局召开安全生产工作会议

来源:鹤山市人民政府门户网站      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月2日下午,鹤山市市场监管局召开安全生产工作会议,回顾总结2017年安全生产工作,着重研究部署2018年安全生产工作。会议由任泽明副局长主持,鹤山市市场监管局局长罗超华,各市场监管所所长、分管安全生产业务副所长,办公室、特设股、登记股、企管股、质量股、计量股负责人参加了会议。

DSC_3281.JPG

会上,特设股、企管股、计量股、质量股、登记注册股负责人分别对2018年各股室相关的安全生产工作业务进行讲解,并提出具体要求;同时,各所所长签订了《安全生产责任书》。

DSC_3269.JPG

随后,该局副局长任泽明同志对安全生产工作进行总体部署,他指出,安全生产工作责任重大,一是要高度重视,严格落实,各股室要制定清晰指引,明确检查细则,各监管所要严格落实各股室布置的任务,按检查项目表逐项检查,做好检查记录,规范填写检查表格。二是要强化特种设备监察,管控特种设备的安全风险,及时排查隐患。三是要加大宣传,强化企业安全生产主体责任,及时传播推送安全生产知识,宣传到位,提高工作人员安全生产意识,促使企业做好防范。他强调,下一阶段,相关股室每个季度要检查一次各所安全生产工作落实情况,及时公布检查信息;各所长要明细工作任务,落实到人,抓好每一步工作,保证不出现安全生产责任事故。

DSC_3286.JPG

最后,局长罗超华提出三点工作要求:一是按照工作布置,切实加强监管,及时落实好安全生产工作。二是抓紧开展“双随机”工作,提高抽查比例,扩大覆盖率。三是严格落实应急值守制度,进一步加强应急值班值守,遇突发事件一定要按规定及时上报,妥善处理。(市场监管局  黄彧 供稿)