当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

沙坪街道开展春节后复产“五个一”安全生产专项检查

来源:鹤山市人民政府门户网站      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为有效加强安全监管,督促广大企业强化落实复产前的安全保障措施,防范和减少事故尤其是遏制较大以上事故的发生,沙坪街道从2月底起,在全辖区范围内开展春节后复产“五个一”安全生产专项检查行动。

近日,街道安监局分成3个工作小组,分别对辖区东、中、西3个片区已复产的企业开展“五个一”专项检查。针对春节后复产,生产设备因短期停产后重新开启,容易出现故障;复产复工设备检测维修作业频发,安全风险剧增;从业人员未进入状态或新员工未经培训上岗等状况比较普遍等节后安全生产工作特点,认真组织开展专项检查,督促企业落实安全生产主体责任,要求复产企业逐一落实复产“五个一”工作要求,即组织召开一次复产前安全生产专题会议;制定一套本企业节后复产工作方案;对生产经营场所的设施设备进行一次全面的安全检查;组织一次以安全生产操作规程为重点的员工安全教育;组织各班组召开一次班前安全会议。通过各项安全保障措施的落实,确保企业安全顺利复产,为沙坪街道2018年社会经济发展提供良好的安全生产开局环境。