当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

古劳镇召开2018古劳水乡“北控水务杯” 龙舟赛安保工作会议

来源:鹤山市人民政府门户网站      时间:2018.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为做好今年端午节期间举办的2018古劳水乡“北控水务杯”龙舟赛,确保整个龙舟赛各项工作有序推进,近日,古劳镇召开2018古劳水乡“北控水务杯”龙舟赛安保工作会议。市委政法委专职副书记李永光、市相关部门负责人以及镇委书记谢文清等全体班子成员、各村委会成员、正副村小组长、各龙舟队代表共100多人参加了会议,会议由镇长杜海燕主持。

会上,李永光强调,全体人员要高度重视龙舟赛的安保工作,抓好责任落实,严防死守,以高标准、高水平为龙舟赛提供安全保障服务。

随后,谢文清围绕如何做好龙舟赛的安保工作提出了三点要求:一是明晰职责,密切配合,全力以赴抓好安保工作;二是加强安全管理,加大宣传力度,确保赛期道路畅通;三是遵纪守法,洁身自律,牢固树立文明参赛观赛意识,公安部门将严厉打击各类利用龙舟竞赛活动进行赌博的违法犯罪行为,各参会人员要切实向队员、向广大群众传达本次会议的精神,严明法纪法规,千万不能以身试法;四是强化应急管理,切实保障人民群众生命财产安全。

最后,为进一步落实责任机制,市、镇、龙舟队三方逐级签订承诺书,共同承诺按照各级部门的要求认真做好比赛期间的安全保障工作,确保龙舟赛期间社会面和谐稳定。