当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

市委书记伍培进到龙口调研

来源:鹤山市人民政府门户网站      时间:2018.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

7月10日下午,鹤山市委书记伍培进来到龙口尧溪村委会调研督导该村委会软弱涣散党组织整改工作。鹤山市领导赵群笑、余登伟等陪同调研。

调研组一行与尧溪村“ 两委”  干部、整顿工作组成员在村会议室进行座谈交流。会上,鹤山市委书记伍培进听取了尧溪村党支部书记吴杰荣汇报该村  2018年上半年在党建工作、经济社会发展、新农村建设、惠民实事等情况以及下半年的工作计划,整顿工作措施。

市委书记伍培进勉励尧溪村“ 两委”  干部要积极面对整改存在的问题,村党支部要发挥战斗堡垒作用,增加凝聚力和战斗力,全力争取早日摘掉软弱涣散党组织“ 帽子” ,将“ 坏事变成好事”  。并对新常态下的农村党建工作提出了具体要求:

一、狠抓党支部规范建设工作,提高党组织的威信。按照党的十九大要求,从支部制度建设 、“ 三会一课”和“  三重一大” 事项研究开始,村“ 两委” 干部要政治先行,亮党旗,树威信,坚守基层阵地,坚持党的领导,坚持听党话,坚决跟党走。

二、制定好整顿工作方案,加大宣传力度。针对涉黑、涉恶软弱涣散村要认真制定整顿工作方案,做好清除黑恶势力工作。镇党委、政府要加强法制宣传,让党员群众了解党的方针政策,并做好宣传方案。

三、推进新农村建设,多办惠民实事。镇党委在政策上要帮扶,村“ 两委”  干部要在乡村振兴、新农村建设上敢于走出第一步,利用花卉优势,做好“ 一村一品”  的特色项目,带领群众致富。为他们的生产、生活出谋划策,解放思想,通过土地流转,多想办法增加集体收入,利用科技化、市场化争取资源为村民办实事。

四、树立信心,同心合力,扭成一股绳。将群众反映强烈的问题解决好,多想办法筹集资金建设好村公共服务站和办公场所,解决村民办事难问题,在群众中重新树立村党支部的威信。