当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

市市场监督管理局召开2018年纪律教育学习月动员大会

来源:鹤山市人民政府门户网      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为贯彻落实《2018年鹤山市开展纪律教育学习月活动实施方案》的总体部署和要求,紧紧围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”纪律教育主题多种形式持之以恒抓好纪律教育工作,9月11日上午,市市场监督管理局召开2018年纪律教育学习月动员大会,局机关全体干部职工及基层所所长参加了会议。

会议由副局长李伟安主持。在李伟安副局长解读了《鹤山市市场监督管理局2018年纪律教育学习月实施方案》后,局长罗超华作动员讲话。罗超华局长在讲话中对做好纪律教育学习月活动提出了三点要求:一要加强理论学习,筑牢拒腐防变的思想根基。今年是广东省纪律教育学习的第27个年头,各级党员干部一定要提高政治意识,真正按照党中央的要求,做一名合格党员,加强理论学习,在提升自己的同时,杜绝一切错误,确保不做违规、违纪、违法的事情。二要加强问题查摆,切实将纪律教育活动抓出实效。面对系统内存在的政治意识淡薄、队伍执行力不强、推诿扯皮等问题加强整改,加强纪律作风和行政执法行为监督,重点开展“为官不为”、“小官大贪”等专项整治。三要加强组织领导,形成系统纪律教育工作合力。各股室、所要从落实党风廉政建设主体责任的高度,将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实。

随后,莫学明总工程师为参会人员上了一堂题为《守纪律 讲规矩  营造风清气正政治生态》的党课,对十九大报告第一次将党的纪律建设写进党的建设总布局进行解析,从守纪律讲规矩是我们党与时俱进提升治国理政能力的基本要求、是对党员干部党性的重要考验、是风清气正政治生态的具体表现三个方面详细阐述了守纪律讲规矩的重要性,并对全体党员干部提出四点要求:一是要跨越认识上的瓶颈,知晓政治规矩;二是要培养信仰信念,认同政治规矩;三是要遵守养成行为习惯,遵守政治规矩;四是要履行责任担当,落实政治规矩,做一名守纪律讲规矩的合格共产党员。

最后在会上播放了《“蚁贪”之祸》反面典型警示教育片,影片真实呈现了各级基层工作人员利用职务之便从小贪日积月累最后铸成大错的痛心案例,深刻揭示了“蚁贪”们受到金钱诱惑后的贪婪和侥幸心理,一段段触目惊心的画面令人深思,再一次给干部职工思想上敲响了警钟,要严格要求自己,不断增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。