当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山市组织工作会议暨城市基层党建工作推进会提出:擦亮“鹤山品牌”

来源:中国江门网      时间:2018.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

鹤山市组织工作会议暨城市基层党建工作推进会提出

真抓实干 擦亮“鹤山品牌”

江门日报讯 (记者/程建华) 9月12日,鹤山市组织工作会议暨城市基层党建工作推进会在鹤山市委党校召开。鹤山市委书记伍培进、市人大常委会主任冯细就、市政协主席冯伟华,及镇(街)、单位部门负责人、村(社区)党支部书记参加会议。

会议传达了全国城市基层党建专题培训班、江门市加强基层党组织建设工作和组织工作会议精神,对《鹤山市贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划>(2018-2020年)工作方案》(征求意见稿)和《中共鹤山市委关于全面推进新时代城市基层党建工作共同创造美好城市生活的实施意见》(征求意见稿)作了说明。沙坪街道、鹤山工业城(共和镇)、鹤山市市场监督局等单位部门负责人围绕城市基层党建工作作了经验介绍和表态发言。

伍培进对鹤山市深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述、践行新时代党的组织路线提出明确要求、作出全面部署。

他提出,要全面贯彻中央、省和江门市组织工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述上来;以组织体系建设为重点,把各级党组织锻造得更加坚强有力;以党建引领为核心,扎实推进城市基层党建工作;以“五大体系”建设为抓手,着力建设忠诚干净担当的干部队伍;以打造区域性创新人才高地为目标,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;坚定扛起政治责任,强化对党的建设和组织工作的领导。

他强调,鹤山各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,真抓实干、担当作为,不断提升基层党组织建设质量,擦亮鹤山市全国城市基层党建示范县级市品牌,为推动“一城三中心”提质增效、开创鹤山工作新局面提供坚强的基层组织政治保证。