当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

市委常委赵群笑到宅梧镇督导基层党建工作

来源:鹤山市人民政府门户网      时间:2018.10.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

10月9日下午,市委常委、组织部部长赵群笑带队到宅梧镇督导基层党建工作,宅梧镇委书记朱贵明、镇长黄明广等陪同。

赵群笑一行首先深入堂马村委会现场察看公共服务站建设情况,与陪同的镇、村干部进行座谈交流,认真听取该村基层党建工作情况汇报,仔细询问软弱涣散基层党组织整顿工作、农村党员发展、村集体经济发展等方面情况。在认真了解有关情况后,督导组对该镇抓严抓实基层党建工作、认真落实软弱涣散基层党组织整顿措施给予充分肯定。

就抓好当前和今后一个时期的基层党建工作,赵群笑强调:

一要提高政治站位,从巩固党的执政地位的高度,增强抓好基层党建的责任感和紧迫感。

二要坚持问题导向,狠抓软弱涣散基层党组织整顿,抓好村“两委”班子及后备干部建设,严格落实“三会一课”制度,加强农村集体“三资”规范化管理,通过整顿增强基层党组织的战斗堡垒作用。

三要坚持强基固本,认真落实《广东省加强党的基础组织建设三年行动计划》,以提升组织力为重点,突出增强基层党组织的政治功能和服务功能,不断夯实基层党建工作基础,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

四要坚持创新理念,积极探索,着力提高村民小组长的待遇,注重发挥党员干部的先锋模范作用,激发基层党员干部发展村集体经济、引领乡村振兴的活力。

随后,赵群笑一行到广东人民抗日解放军司令部旧址进行现场参观,详细了解靖村“红色村”建设情况。赵群笑指出,要充分发挥“红色村”独有的红色革命文化优势,结合基层党组织建设,广泛组织开展党性教育和爱国主义教育,让红色基因绽放出新时代光芒,为加快发展提供强大的思想保证和精神动力。