当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

江门市政府党组成员容福华带队到我市调研“三清三拆三整治”工作

来源:鹤山市人民政府门户网      时间:2018.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月7日上午,江门市政府党组成员容福华同志带队到我市桃源镇三富村、古劳镇上升村调研“三清三拆三整治”工作进展情况。鹤山市副市长陈文同志、鹤山市农林渔业局陈荣信局长、鹤山市农林渔业局李德明副局长以及各相关职能部门领导陪同此次调研。

座谈会上,容福华同志充分肯定我市桃源镇三富村、古劳镇上升村  “三清三拆三整治”工作,尤其是桃源镇三富村“三线”整治方面的做法。在“三线”整治方面,桃源镇三富村做到三方充分沟通、协商讨论,破解整治难题;政府、村委主导,运营商协同,一次进场,统一施工,有序高效推进。

容福华同志在座谈会上对下一步工作作出指示:

一是压实责任,落实“三清三拆三整治”任务。强化指导和督导,加快工作进度,尤其是示范村的进度,在后续工作中以示范村为支点撬起全市其他自然村工作进程,确保我市“三清三拆三整治”任务按要求保质、保量完成。

二是工作要抓细抓实,抓出成效。按照以往几次协调会的要求,市政府牵头,三大运营商积极主动与政府沟通协调,统筹规划,确保按规划落实“三线”整治工作。

三是调整思路,提高认识。在后续的工作中,认真领会上级指导文件,注重保持村庄自然生态环境、田园风光,留住田园乡愁,不搞统一、形象工程、面子工程,真正做到建设美丽乡村、扮靓美丽鹤山、共享美好生活。