当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山市委理论学习中心组:坚定不移推进全面从严治党

来源:中国江门网      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

鹤山市委理论学习中心组围绕加强党的领导和党的建设开展学习研讨

坚定不移推进全面从严治党

江门日报讯 (记者/任龙) 近日,鹤山市委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕加强党的领导和党的建设开展学习研讨。鹤山市委书记伍培进主持会议并讲话。鹤山市委副书记、市长林贤进,市人大常委会主任冯细就,市政协主席冯伟华等参加会议。

会议强调,全市各级、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动习近平总书记重要讲话精神在鹤山大地落地生根、结出丰硕成果。

结合鹤山实际,伍培进就进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,强调几点意见。

提高政治站位,落实党建主体责任,担起第一责任人责任。全面落实从严治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。严格落实意识形态工作责任,全面加强各类意识形态阵地的建设和管理,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”、“防火墙”。

牢固树立大抓基层的政治导向。着力完善党组织体系,强化基层基础保障。建立市镇两级党建工作经费投入逐年增长机制,确保有钱办事。抓好村级办公服务场所规范化和村(居)党群服务中心建设,确保有址议事。进一步加强和优化基层党组织干部队伍建设。强化软弱涣散党组织整顿。

打造一支忠诚干净担当的干部队伍。坚持党管干部,始终把政治标准贯穿干部选、育、用、管、储等环节,严格落实“凡提四必”。坚持正确选人用人导向和新时代“好干部”标准,坚持一线锻炼干部,坚持严管和厚爱相统一,落实好“三个区分开来”,加强正向激励。

坚持从严治党永远在路上,坚决整治“四风”,严厉惩治群众身边的腐败问题,以实际工作推动党建纵深发展。