当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山市委常委会会议强调 真抓实干推动实现高质量发展

来源:中国江门网      时间:2019.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/任龙)  1月8日,鹤山市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委十二届六次全会及江门市委十三届八次全会精神,研究鹤山市贯彻落实意见。会议强调,要紧紧围绕省委和江门市委全会决策部署,进一步增强鹤山改革发展的责任感和紧迫感,积极抢抓粤港澳大湾区建设机遇,真抓实干、担当作为,加快“一城三中心”提质增效,推动鹤山实现高质量发展。

会议指出,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神、江门市委全会精神结合起来,聚焦到“四个走在全国前列”的示范区建设上来,聚焦到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,按照省委提出的“1+1+9”工作部署,开展“大学习、深调研、真落实”活动,谋划好2019年鹤山改革发展各项工作,推动习近平总书记重要讲话精神在鹤山不折不扣落到实处。

会议强调,要进一步解放思想、更新观念,从思想观念上、担当作为上全面融入粤港澳大湾区,全方位加强与粤港澳的对接合作。要畅通湾区对接渠道,提升内外开放水平。全面深化重点改革,稳妥推进机构改革,深化供给侧结构性改革。同时,狠抓高质量发展、区域协调、民生改善和党的建设。

要压实工作责任,提高政治站位,全面贯彻落实江门市委十三届八次全会精神。鹤山市委、市政府要主动履行好机构改革主体责任,确保严格按照时间要求,全面完成机构改革工作;重点做好鹤山市机构改革方案的上报审批,加快推动具体改革工作实施;严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、编制纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律,强化监督检查,杜绝有令不行、有禁不止的行为,坚决以严明的纪律确保鹤山机构改革顺利推进。