当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山市委专题学习:要加快推动珠西物流中心建设

来源:中国江门网      时间:2019.03.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

鹤山市委理论学习中心组进行专题学习

加快推动珠西物流中心建设

江门日报讯 (记者/程建华 通讯员/王捷) 3月12日,鹤山市委理论学习中心组举办专题学习会,学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,用全天时间深入学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和鹤山市委十二届七次全会精神,扎实推动鹤山市珠西物流中心建设。鹤山市委书记林贤进、市人大常委会主任冯细就、市政协主席冯伟华参加会议。

会议邀请省社科院粤港澳大湾区研究院秘书长邓江年、中铁城市规划设计研究院深圳分院院长崔晓宇、深圳盐田港股份有限公司副总经理冯强分别作专题报告。他们分别结合鹤山发展实际,对粤港澳大湾区发展战略与规划进行解读,对粤港澳大湾区中珠西物流项目发展进行分析,探讨纲要对鹤山物流发展的现实意义。

在随后举行的学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》推进物流中心建设研讨会上,与会人员围绕鹤山市“融入粤港澳大湾区发展,加快珠西物流中心建设”主题,结合自身实际,进行了专题学习研讨。

林贤进指出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,推进粤港澳物流合作发展,大力发展第三方物流和冷链物流,提高供应链管理水平,建设国际物流枢纽。这与鹤山珠西物流中心的发展任务和目标完全契合,2019年,鹤山要继续发力,抢抓大湾区发展机遇,举全市之力推进珠西物流中心建设,进一步助力制造业转型升级和提质增效。

他强调,一要深刻领会、准确把握,充分认识《粤港澳大湾区发展规划纲要》对加快鹤山高质量发展的重大意义;二要抢抓机遇、破解难题,把物流放到一个更加重要的位置来推动;三要打造优质珠西国际陆港区;四要做好一批优质项目落地;五要做好优秀人才配备工作,加快推进鹤山融入粤港澳大湾区,推动珠西物流中心高质量发展。