当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山市委书记林贤进到市法院督导调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:鹤山市人民政府门户网      时间:2019.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市委书记林贤进到市法院督导调研扫黑除恶专项斗争工作

5月14日上午,市委书记林贤进到市法院督导调研扫黑除恶专项斗争工作,并主持召开督导调研座谈会。市领导施国亨、刘德贤、吴健明等参加督导。市纪委监委、市法院、市检察院、市扫黑除恶办等有关负责人参加了座谈会。

已处理1557967673632640.webp.jpg

会上,市法院对开展扫黑除恶专项斗争工作作汇报,重点汇报了涉黑涉恶重点案件的办理情况。市检察院、市公安局等负责人分别对涉黑涉恶重点案件的庭审准备工作作了补充发言。

已处理1557967673633640.webp (1).jpg

听取汇报后,市委书记林贤进对市法院开展扫黑除恶专项斗争工作成效表示充分肯定。针对涉黑涉恶重点案件的庭审准备工作,他提出了四点工作意见。

一是制定工作方案,充分预判各方面因素,加强舆情监控及风险预警,做好对策预案,做细做实各项准备工作。

二是加强统筹协调,市委政法委牵头协调相关部门,全力配合做好案件庭审工作。

三是建立联络员机制,落实专责领导、专人跟进,确保责任到人、工作到位。

四是强化庭审效果,及时按照规程请示报备庭审宣传工作计划,争取上级相关部门的协助,宣传部门要提前组织建立宣传发布渠道,做好案件庭审过程的宣传发布工作,确保取得良好的政治效果、社会效果。

在扫黑除恶专项斗争督导调研会后,林贤进还与市法院班子成员展开座谈,了解有关“基本解决执行难”、机构改革等方面工作情况。