当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

市委书记林贤进到鹤山工业城调研重点项目建设

来源:鹤山市人民政府门户网      时间:2019.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
市委书记林贤进到鹤山工业城调研重点项目建设

6月12日,市委书记林贤进到鹤山工业城调研重点项目建设进度情况,督导市重点项目建设再提速。市委常委、工业城管委会党工委书记、主任林锡波,市委常委、市委办主任刘德贤以及相关单位负责人参加了调研。

已处理1560389211592640.webp.jpg

在共和中学,市委书记林贤进听取了工业城项目相关负责人关于工业城规划新建小学建设情况的介绍。据了解,为适应工业城发展需要,缓解园区企业员工子女学位紧缺问题,鹤山工业城规划建设一所新小学,整合周边鹤城镇、址山镇等教育资源,进行整体片区的教育打造。林贤进表示,新学校的选址要考虑到交通便利、居民密集度等因素,高标准建设,不断提高园区配套水平。

已处理1560389211595640.webp (2).jpg

随后,林贤进一行先后来到博盈焊接、欧达可、动力飞扬智能装备、隆鑫高端机车生产等重点项目地点,实地了解项目的相关建设情况。

在博盈焊接工程有限公司,林贤进详细听取了企业负责人关于公司产品在核心技术方面存在的优势和企业经营方面情况,了解该公司项目一、二期建设进度。据了解,该公司计划投入资金新建厂房、研发大楼和办公大楼,计划用地面积约2.8万平方米,预计2019年12月投产。

已处理1560389211595640.webp (4).jpg

在动力飞扬有限公司和欧达可公司,市委书记林贤进一行深入车间查看两家公司产品及生产线,并向公司负责人询问公司项目投产、建设情况以及员工生产生活情况。

动力飞扬智能装备项目计划投资3亿元,项目总用地54亩,项目主要从事PCB(印制线路板)、3C领域的智能装备及相关产品的研发、生产及销售,达产后项目预计年产值3.5亿元。该公司经认定为国家高新技术企业。

欧达可精机项目计划总投资5亿元,项目总占地203亩,主要生产手机、电视数码相机、音响等数码影视电子产品的相关配件,建成达产后年产值约15亿元。目前项目一期厂房已完成建设,预计年底实现全面投产。

隆鑫机车有限公司项目主要研发、生产、销售中大排量燃油及新能源两轮、三轮机车、四轮全地形车等产品。项目计划总投资11亿元,首期投资4.2亿元,计划用地165亩,预计年产值15亿元。

调研过程中,市委书记林贤进表示,工业城和相关部门要进一步抓好重点项目建设工作,全力推进项目进度,积极协助企业解决问题,确保项目顺利投产。

已处理1560389211592640.webp (8).jpg

调研组一行还来到创强路项目、职教园区项目、荣阳铝业项目了解相关建设情况。