当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

鹤山深入推进全民禁毒工程 强化责任担当 全力攻坚冲刺

来源:江门新闻网      时间:2019.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

鹤山深入推进全民禁毒工程   强化责任担当 全力攻坚冲刺

江门日报讯 (记者/程建华 通讯员/冯彦敏) 近日,鹤山市召开2019年全民禁毒工程推进会暨全市禁毒工作会议,深入贯彻落实省、江门市相关会议精神,总结2018年以来鹤山市全民禁毒工程实施情况,分析当前禁毒形势,部署推进今年全民禁毒工程攻坚冲刺工作。鹤山市委副书记、市长、市禁毒委主任聂加伟参加会议。

会议指出,近年来,鹤山全市禁毒战线干部职工认真履行职责,深入推进全民禁毒工程,在打击整治、预防教育、社区戒毒康复等方面做了大量工作,特别是去年以来,通过开展“禁毒2018两打两控”“粤剑扫毒”等专项行动,破获涉毒刑事案件151起,查处吸毒人员461人次,刑拘92人次,营造了全民禁毒的浓厚氛围,毒品蔓延得到有效遏制,为维护社会和谐稳定和人民安居乐业作出了重要贡献。

会议提出,2019年是新中国成立70周年,同时也是全民禁毒工程攻坚冲刺之年。各镇(街)各部门务必切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对国家、对民族、对人民群众高度负责的精神,持之以恒、坚定不移地把禁毒斗争推向深入,以全民禁毒工程的新成效、新业绩,为推动全面建设有温度有速度有热度有高度有深度的湾区现代化创业之城作出积极贡献。

聂加伟强调,各镇(街)、各部门要切实增强做好禁毒工作的职责使命感,做到“三个清醒认识”:必须清醒认识到当前禁毒形势依然严峻;必须清醒认识到工作短板还很突出;必须清醒认识到群众诉求还很强烈。各镇(街)、各部门要始终保持禁毒工作的高压态势,坚决做到严防、严打、严控、严管。各部门要全面强化禁毒工作的责任担当,做到组织领导、工作保障、督查考核有力。