55名江门籍大学生在高新区(江海区)完成“展翅”

来源:江门日报      时间:2017.07.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/李雨溪) 近日,共青团江海区委员会举办2017年“展翅计划”大学生实习见习培训动员会,来自广东省内各高校的55名江门籍大学生参加培训会,并与高新区(江海区)部分机关单位完成首轮岗位对接。

  据介绍,“展翅计划”是由团省委、省直机关工委、省教育厅、省人社厅、省学联等十家单位共同发起的广东大学生就业创业能力提升行动。自2013年项目启动以来,5年时间,“展翅计划”共积累服务超过120万名大学生,帮助超过70万名大学生走上优质实习岗位,与10万家用人单位达成长期合作关系,帮助大学生实现梦想。

  今年5月,团区委面向高新区(江海区)机关募集实习见习岗位,累计开发涉及办公助理、会计助理、档案管理等各种类型的工作岗位达110多个。至此,“展翅计划”正式启动。

  培训会上,团区委负责人作实习经验交流,他结合自身大学时期的实习经历,通过一些常见事例,从待人接物、职场技巧、学习方法等方面进行分享。会后,大学生们到用人单位正式上岗,开展为期一个月的实习活动。