江海公安全力抓好安保工作

来源:江门日报      时间:2017.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

成立领导小组、落实“千人大巡防”、排查安全隐患……
江海公安全力抓好安保工作

彭章瑞对江海公安分局的工作给予充分肯定。

彭章瑞对江海公安分局的工作给予充分肯定。

  江门日报讯 (文/图 记者/李雨溪 通讯员/江公安) 日前,记者获悉,中秋、国庆“双节”期间,江海公安分局按照区委、区政府和上级公安机关部署,以超常措施、超常力度,全力抓好安保工作。节日期间,高新区(江海区)政治、治安大局良好,全区刑事治安警情同比、环比分别下降45.8%、22%,未发生重大刑事案件、治安灾害事故和重大消防安全事故。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞到江海公安分局检查“双节”和党的十九大安保工作时,对该局给予了肯定。

  据悉,节日期间,江海公安分局成立十九大安保工作领导小组,多次召开党委(扩大)会议部署中秋、国庆和十九大安保工作,同时加强值班备勤,窗口单位全部开门为群众办事。

  此外,为深入细致清剿公共安全隐患,该局认真落实“千人大巡防”,启动市际卡哨等级勤务,落实城轨江门东站、港澳码头公安、武警联勤制度。派出所每天到治安复杂地区开展巡逻;加强公安行政管理,消除隐患源头,江海分局在节前、节中,每天组织警力对涉危爆、寄递物流、旅业、三小场所、高层建筑、娱乐场所、网吧、散装汽油销售、重点单位内保等,全面开展拉网式、滚动式的安全隐患排查,督促各类厂企单位严格落实主体责任,确保不漏一间、不留死角。

  十九大安保工作开展以来,江海公安分局共出动警力2000多人次,排查各类场所1079间次,发现各类安全隐患134处,已经全部落实整改措施,进一步加强对大型活动的监管。在此期间,该局重拳出击严厉打击各类违法犯罪,节日期间,共刑事拘留3人,抓获网上逃犯1人。10月3日凌晨,外海派出所民警通过伏击当场抓获1名盗窃车内财物的犯罪嫌疑人。经初查,嫌疑人丁某或结伙或单独作案,流窜到中山、江门等地实施盗窃车内财物犯罪数十次。

  为确保民警处于良好的战时工作状态,江海公安分局认真贯彻落实公安部、省厅“七个决不允许”、“三条纪律”的战时纪律要求,采取战时表彰、送奖上门、举行授奖仪式等方式,第一时间将奖励激励措施覆盖到安保工作的最前沿、最一线。国庆前夕,该局共慰问走访民警英烈家庭2户,患病民警8人,先进安保民警6人,温暖警心、增强队伍战斗力。