中共江门高新区工作委员会工作会议暨中共江门市江海区第九届委员会第四次全体会议召开

来源:江门日报      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

中共江门高新区工作委员会工作会议暨中共江门市江海区第九届委员会第四次全体会议召开
以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局 主动谋划好新时代高新(江海)的改革发展事业

区委全会会议现场。

区委全会会议现场。

  江门日报讯 (文/图 李雨溪 黄嘉媚)昨日(12月6日),中共江门高新区工作委员会工作会议暨中共江门市江海区第九届委员会第四次全体会议召开。全会由高新区党工委、江海区委常委会主持。全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻省委十二届二次全会精神和市委十三届五次全会精神。高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞代表区委常委会作了讲话。

  此次区委全会的主要任务是,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻省委十二届二次全会精神和市委十三届五次全会精神,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析高新区(江海区)在新时代面临的形势和任务,进一步谋划区域未来发展,动员全区党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织和广大共产党员要深入学习党的十九大精神和省委十二届二次全会精神、市委十三届五次全会精神,全面认识党的十九大取得的一系列重大成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并以之武装头脑、指导实践、推动工作。

  全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,对照省委提出把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,对照市委提出“六个突破”的要求,以及对照全区人民对美好生活的向往,主动谋划好新时代高新区(江海区)的改革发展事业。要提升产业发展质量和效益,大力振兴实体经济,努力打造经济转型升级示范区。要提升区域创新能力,推进珠三角自主创新示范区建设,努力打造科技创新引领区。要增进人民福祉,加强法治平安建设和促进社会公平正义,努力打造保障和改善民生的首善区。要推进城市品质升级,大力开展“城市双修”行动,努力打造绿色发展样板区。要推进全面深化改革,努力打造改革先行区。

  全会强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化管党治党政治责任。要坚持把政治建设摆在首位,抓好干部队伍建设,抓好基层党建工作,持之以恒正风肃纪,构建良好政治生态。

  全会强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神紧密结合起来,要把学习调研和破解发展难题紧密结合起来,要把谋划长远与立足当前紧密结合起来,要把强化指导和督促落实紧密结合起来,持续推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。

  全会号召,全区各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会、市委十三届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、创新实干,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有的贡献,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

  高新区党工委委员,江海区委委员和候补委员出席了全会。不是高新区党工委委员,江海区委委员和候补委员的区四套领导班子同志,区人大常委会办公室主任、各工委主要负责同志,区政协秘书长、各专委主要负责同志,纪委副书记、常委,区办公室副职领导;区有关单位、人民团体主要负责同志等列席会议。