63个监控探头“视频接力” 警方成功抓获入屋窃贼

来源:江门新闻网      时间:2017.12.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/李千帆 通讯员/高园)昨日(12月26日),江海公安公布一宗案情,警方通过云视频联网中心的“视频接力”,在江海区麻一东涌公园路段对一窃贼进行精准抓捕,成功破获一起入室盗窃案,为事主挽回财产损失1600元人民币。

  12月10日15时21分,事主赵某到滘头派出所报案称,其于12月9日16时许离开位于江海区滘头南雄村的住处后,于同日22时回来,发现家中遭入室盗窃,被盗一台SONY牌掌上游戏机,价值1600元人民币。

  接报后,民警立即开展侦查工作,通过调取失窃点附近监控,锁定了嫌疑人衣着特征,摸清嫌疑人行动轨迹,发现该名男子作案时骑一辆自行车,上身穿蓝色外套。后来,查阅63个监控探头后,民警一路紧跟嫌疑人逃跑线路,成功查明嫌疑人在南雄村及社会面的全部活动轨迹。根据嫌疑人逃跑路线综合分析,民警推测江海区麻一东涌公园路段是嫌疑人的主要落脚点,于是安排警力在周边蹲守。

  12月16日下午,嫌疑人出现在蹲点侦查员的视线之中,民警果断收网将嫌疑人当场抓获。经审讯,该嫌疑人叫陈某化(男,44岁,湖南人)如实交代了其在滘头南雄村一住宅盗窃了一台游戏机的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人陈某化已经被依法刑事拘留。