区领导要求:发挥沟通协调、参谋辅政的中枢作用

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

区办公室党支部学习贯彻十九大精神暨“两学一做”学习教育专题组织生活会召开,区领导要求:
发挥沟通协调、参谋辅政的中枢作用

  江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/贾永政) 2017年12月29日,江海区办公室党支部学习贯彻十九大精神暨“两学一做”学习教育专题组织生活会召开。高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,区领导李丹、曾计开、于琦出席了会议。

  会上,区办公室党员干部踊跃发言,围绕深入学习全面贯彻党的十九大精神,结合实际,深入交流学习心得体会。汤惠红充分肯定大家的发言,认为大家能把学习十九大精神和自己的实际工作结合起来,做到学以致用。

  会上,汤惠红作了学习贯彻十九大精神和推进“两学一做”学习教育专题党课。课堂上,汤惠红从习近平总书记的年轻时代聊起,讲总书记的七年知青生活,讲总书记入团入党的过程,讲周恩来到新会七天调研,讲省领导到新会周恩来纪念馆参观学习,用生动的事例诠释坚定的理想信念、务实的工作作风、严谨的生活态度是一名合格党员必备的基本要求,是区办公室党员干部必备的基本要求。

  她还讲到习总书记到中办调研,说中办是党中央的综合办事机构,为党中央服务最直接,联系各方面最广泛,保障党中央工作最关键,在党政军群各机构运转中最核心,居于承上启下、协调左右的中枢位置。她指出高新区党政办,区委、区政府办公室也是各行各线都有,是区委、区政府的大脑、中枢,要求区办公室全体党员干部一定要坚定理想信念,要勇于担当,敢于负责,要以区委、区政府为中心,发挥沟通协调、参谋辅政的中枢作用,当好区委、区政府的“前哨”和“后院”,服务好区委、区政府工作大局。

  同时,汤惠红强调,办公室工作要做到五个坚持。一是坚持绝对忠诚的政治品格,始终同党中央保持高度一致;二是坚持高度自觉的大局意识;三是坚持极端负责的工作作风;四是坚持无怨无悔的奉献精神;五是坚持廉洁自律的道德操守。

  最后,高新区党工委委员、江海区委常委、区办公室主任李丹对办公室工作提出了两点要求,一是要确定工作主业;二是突破工作中的瓶颈问题,不断提高工作效率,实现区办公室的工作目标。